Finalmente è arrivato il sabato! Sicuramente non sarà una giornata di tutto riposo, visto che domani si festeggia il compleanno di Filippo, ma che ci volete fare…sono una romantica! Avere tutta la famiglia a casa mi da una sensazione di grande benessere…Comunque bando alle ciance (lo dice sempre zio Paperone) mettiamoci subito a preparare i dolcetti per la festa! Sicuramente non potrà mancare il mio dolce speciale: tiramisù alla nocciola.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di crema di nocciole e cacao (clicca qui per la ricetta)
- 200 ml di panna di soia (sceglietene una senza grassi idrogenati)
- 100 gr di biscottini secchi senza burro, latte e uova (io uso i miei Digestive o I piaceri al farro di Gentilini).
- 3 tazzine di caffè lungo.
- cacao per decorare
- 8 piccoli contenitori
Procedimento:
- Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete una tazzina d’acqua.
- Montate la panna utilizzando uno sbattitore elettrico e aggiungete verso la fine 3 cucchiai di caffè.
- Preparate ogni ciotolina mettendo gli ingredienti in quest’ordine:
- cucchiaio di panna
- biscottini bagnati velocemente nel caffè (se usate i Digestive ne basta 1)
- cucchiaini di crema di nocciole
- cucchiaio di panna
- una spolverata di cacao
- Fate riposare in frigo per circa 2 ore e servite freddo.
Emilia dice
Io l’ho assaggiato ed è una vera delizia per il palato…in più è pure sano. Complimenti!
MenaFilosa dice
Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuto.