Il lunedì è un giorno particolarmente faticoso… Ricomincia la settimana lavorativa, ricomincia la scuola e ricomincia il solito tran tran per tutti! Il week end è finito e i sensi di colpa sono apparsi all’orizzonte con aria minacciosa. “Ho mangiato troppo… Ho mangiato male… Ho esagerato…” 🙁 Vi riconoscete? Io si… purtroppo! Quindi, oggi niente fritti, grassi, dolci. Oggi prepareremo solo piatti light! Insalate, frullati, estratti, centrifugati… per un’alimentazione leggera, fresca, semplice. Qualcuno di mia conoscenza, con aria furba, aggiungerebbe “triste” ma solo perchè non ha ancora provato le mie ricette! 🙂 Allora? Che ne dite? Cominciamo? La ricetta di oggi è davvero velocissima da preparare. Si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana: l’insalata di arance e finocchi. Un contorno dal profumo intenso e dal sapore davvero sorprendente. I finocchi hanno proprietà digestive, le arance hanno proprietà drenanti, depurative e antinfiammatorie. Vi ho convinto? E famose st’insalata di arance e finocchi! 😉
Insalata di arance e finocchi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 2 arance
- 2 finocchi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di olive nere al forno denocciolate (facoltativo)
- olio EVO Q.B.
- un pizzico di sale marino integrale
PROCEDIMENTO
- Pulite le arance eliminando, con un coltellino, la buccia e la parte bianca.
- Dividete le arance in spicchi e versate in una ciotola.
- Mettete a bagno l’uvetta per qualche minuto.
- Pulite i finocchi, dividete ogni finocchio in 4 parti e utilizzate una mandolina per tagliarlo in tante strisce sottili.
- Versate i finocchi nella ciotola con le arance e aggiungete i pinoli, le olive e l’uvetta.
- Condite con un po’ d’olio EVO e un pizzico di sale.
- Mescolate bene e servite.
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