Il gelato alla fragola, senza gelatiera, senza latte e senza panna, è un dessert davvero semplice e veloce da preparare! Bastano pochi ingredienti e qualche minuto per ottenere un gelato cremoso, gustoso e leggerissimo. Non ci credete? Provate! La sera prima congelate le fragole, il giorno dopo le versate in un mixer potente con il latte e il succo di lime, azionate il mixer e, in pochi minuti, il vostro gelato alla fragola sarà pronto. Se preferite potete dolcificarlo con un po’ di zucchero o sciroppo d’agave, ma vi assicuro che risulta buonissimo anche senza. Ai bambini piace molto e credo sia davvero un modo delizioso per proporre loro la frutta a merenda. In questo periodo, il mio freezer è pieno di sacchetti coloratissimi con frutta di ogni tipo… basta un po’ di fantasia e si possono creare dei gusti davvero particolari… L’estate si avvicina, vogliamo provare? 😉
Altri gusti da provare :
GELATO ALLA FRAGOLA
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 300 g di fragole
- 150 g di latte di mandorla freddo (o un latte a vostra scelta)
- il succo di 1/2 lime
- a piacere potete dolcificare con zucchero o sciroppo d’agave (io lo preferisco senza)
PROCEDIMENTO
- Il giorno prima lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzi, versatele in un sacchetto freezer e congelate.
- Il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il gelato, versate le fragole congelate in un mixer, aggiungete il latte di mandorla, il succo di lime e frullate.
- Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
- Versate in bicchieri o coppette, e servite subito.
Laila dice
Fantastica. La provo sicuro