Perfetti per un aperitivo, come antipasto o per una cena veloce, i fagottini con funghi, piselli e zucchine sono un finger food semplice e davvero gustoso. Il ripieno di questi fagottini di pasta sfoglia senza burro è davvero delizioso e può essere utilizzato anche come contorno. Semplici da preparare, questi fagottini vegani possono essere gustati sia freddi che caldi e si mantengono benissimo in frigo, anche per un paio di giorni. Basta scaldarli in forno per qualche minuto e sembreranno appena fatti. Se vi piacciono i finger food, vi consiglio di provare anche i miei triangolini piccanti di pasta fillo e gli involtini di melanzane. Si tratta di ricette vegane semplici e buonissime, perfette in ogni occasione.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE I FAGOTTINI CON FUNGHI, PISELLI E ZUCCHINE
- Per il ripieno dei fagottini potete utilizzare anche funghi, piselli e peperoni.
- Se non amate la pasta sfoglia potete preparare questi fagottini con la pasta brisée.
- Se preferite, potete utilizzare la stessa ricetta per preparare al posto dei fagottini una torta salata o una pizza rustica.

Fagottini con funghi, piselli e zucchine
INGREDIENTI
- q.b. olio EVO
- 1 spicchio aglio
- 1 zucchina piccola
- 100 g pisellini surgelati
- q.b. sale marino integrale
- 300 g funghi champignon freschi o surgelati
- 1 pizzico peperoncino
- 60 g vino bianco
- 100 g besciamella
- 1 rotolo pasta sfoglia senza burro e rettangolare
PROCEDIMENTO
- Versa l'olio e l'aglio in una padella e fai rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungi le zucchine tagliate a dadini, i piselli e il sale. Fai cuocere fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite.
- Trasferisci in una ciotola le zucchine e i piselli.
- Versa un filo d'olio nella padella.Aggiungi i funghi, un pizzico di sale e peperoncino e fai cuocere per qualche minuto.
- Aggiungi il vino bianco e vai evaporare.
- Quando i funghi saranno cotti, aggiungi le zucchine e i piselli e fai cuocere per altri 5 minuti.
- Regola di sale e aggiungi la besciamella. Fai raffreddare.
- Stendi il rotolo di pasta sfoglia sopra un piano rivestito con carta forno.
- Con una rotella o un coltello taglia la pasta sfoglia in 6 rettangoli.
- Crea sulla metà di ogni rettangolo dei tagli.
- Aggiungi un cucchiaio di ripieno sulla metà del rettangolo, senza i tagli.
- Chiudi i rettangoli, formando dei quadrati.
- Con le dita o con una forchetta, sigilla i bordi dei quadrati.
- Trasferisci i fagottini sopra una teglia rivestita con carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti circa.
Lascia un commento