Mi piace tanto preparare in casa i biscotti! Amo prendere il caffè accompagnandolo sempre con qualcosa di dolce e i biscotti di frolla e cioccolato sono davvero deliziosi! Facilissimi da preparare, contengono poco zucchero: solo 70 g per 45 biscottini! Significa che ogni biscotto di frolla ha circa 1,5 g di zucchero. Sono perfetti, quindi, per chi ama coccolarsi con un dolce leggero, senza uova e senza burro.
I biscotti di frolla e cioccolato sono, infatti, biscottini vegani adatti anche a chi è intollerante ad alimenti come il latte e le uova. Per prepararli servono pochi ingredienti, semplici da reperire. Potete arricchirli con farina di mandorle, nocciole, pistacchi o aggiungendo nell’impasto 70 g di gocce di cioccolato fondente.
Perfetti per la colazione e la merenda dei vostri bambini, questi biscottini di frolla sono ideali per la pausa caffè e per accompagnare il tè del pomeriggio con le amiche. Sono bellissimi anche da regalare. Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o un barattolo di vetro. Se, come me, amate i biscotti fatti in casa, vi consiglio di provare anche i Linzer e i biscotti occhio di bue. Friabili, irresistibili e bellissimi da offrire ai vostri ospiti.
Ricorda che il cioccolato fondente:
- E’ ricco di antiossidanti.
- Stimola la produzione di serotonina, un’ormone prodotto dal cervello che determina il buonumore.
- E’ ricco di flavonoidi, che fanno bene al sistema cardiovascolare.
- E’ ricco di minerali come il ferro, il rame, il magnesio e il potassio.

Biscotti di frolla e cioccolato
INGREDIENTI
- 200 g farina tipo 1
- 50 g fecola di patate
- 70 g zucchero di canna chiaro
- 90 g olio di semi di mais
- 60 g latte di soia (o acqua)
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico vaniglia bourbon facoltativo
- 100 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e il sale e mescola bene.
- In un'altra ciotola versa il latte, l’olio e lo zucchero e mescola velocemente con una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versa gli ingredienti liquidi (olio, latte, zucchero) nella ciotola dei solidi e lavora l’impasto con le mani.
- Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla (alta circa 1 cm) tra due fogli di carta forno e utilizza dei taglia biscotti per ritagliare i biscotti.
- Disponi i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare i biscotti.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergi ogni biscotto, per metà, nel cioccolato fuso. Fai colare la glassa in eccesso e disponili su una gratella o su carta forno.
- Lascia asciugare i biscotti per circa un’ora. Sono perfetti da consumare il giorno dopo o dopo diverse ore dalla preparazione.
NOTE
Giusi dice
Complimenti devono essere molto buoni. Posso usare un altro latte vegetale in quanto non posso usare la soia E al posto dell’olio di mais magari quello di girasole?
Grazie. Giusi
Mena dice
Si. Certamente
Cinzia dice
Buongiorno, è possibile farli senza glutine,se si mi puoi dare un mix di farine naturali (escluso grano saraceno).Grazie